Главное
Спорт, 16 июля, 09:00

Хабаровск готов стать центром подготовки национальных сборных России

Федеральные власти рассматривают развитие инфраструктуры для пловцов и велосипедистов
Хабаровск готов стать центром подготовки национальных сборных России
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае могут появиться тренировочные спортивные базы национальных команд России. Федеральные власти рассматривают регион как форпост, через который можно отправлять команды на крупные соревнования в Азии, а также культивировать различные виды спорта на местном уровне, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровске планируется строительство Олимпийского бассейна на базе академии физической культуры. Этот вопрос прорабатывается на нескольких уровнях: от федерального до регионального. В министерстве спорта России считают, что в развитии инфраструктуры и тренировочных баз нужен комплексный подход.
- Мы готовим стратегию развития спортивных направлений в разных регионах. Это будут не отдельные залы или здания, а комплексная спортивная инфраструктура для комфортных тренировок, проведения глобальных всероссийских или зарубежных соревнований. Хабаровский край для нас – стратегический регион. Ведь в соседних Японии, Китае и Южной Корее проводятся очень много стартов крупных международных турниров. Мы можем активно в них участвовать, а можем и сами их принимать, - рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин.
На встрече с участниками велосипедной команды сборной России по маунтинбайку Олега Матыцина попросили рассмотреть строительство в Хабаровске велотрека, где сборные команды могли бы готовится перед выездами на зарубежные соревнования.
- Мы рассматриваем Хабаровск как форпост, где можно акклиматизироваться, проходить специальную подготовку и ехать на зарубежные соревнования. У нас в планах есть строительство такой современной базы в этом часовом поясе. Это будет хорошим подспорьем не только для сборной, но и для развития местной школы велоспорта. Здесь можно будет часто проводить крупные соревнования, потому что для развития спорта мы планируем усиливать национальный календарь соревнований, - рассказал генеральный директор федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.
Тренерский штаб сборной команды по велоспорту просил министра спорта проработать этот и другие вопросы в ходе встречи с главой региона Михаилом Дегтяревым.
По теме