Главное
Спорт, 23 июня, 15:30

«Амур» подписал чешского вратаря Патрика Бартошака

Новичок хабаровчан на чемпионате мира 2019 года защищал ворота сборной Чехии

«Амур» подписал чешского вратаря Патрика Бартошака
Фото: bing.com
К хоккейному клубу «Амур» присоединился ещё один чешский легионер – голкипер Патрик Бартошак. Он неоднократно занимал высокие позиции в списках самых надёжных вратарей различных чемпионатов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Контракт с новичком «Тигров» рассчитан до 30 апреля следующего года. Патрик Бартошак получил опыт в северной Америке. Защищал ворота команд канадской юниорской лиги и американской хоккейной лиги.
На Родину вернулся в 2016 году. На протяжении трёх сезонов вошёл в список лучших голкиперов «по проценту отражённых бросков» в чешской лиге, а в сезоне 2018/2019 возглавил рейтинг. В послужном списке Патрика есть и высокое места в списке надёжных вратарей финской СМ-лиги.
Бартошак получал приглашения в состав сборную Чехии. Так на Олимпиаде-2018 он стал третьим вратарём национальной команды, а на чемпионате мира 2019 года защищал ворота сборной в качестве основного игрока.
Патрик - уже пятый легионер клуба среди новичков. Ранее к команде присоединились чешские нападающие Давид Томашек и Радан Ленц, а также канадский универсал Райан Строум и белорусский защитник Дмитрий Знахаренко.

По теме