Главное
Спорт, 14 декабря, 12:00

Хабаровчанка стала мастером спорта в 12 лет

Плаванием она занимается всего 4 года
Хабаровчанка стала мастером спорта в 12 лет
Фото: СШОР «Дельфин»

Хабаровчанка Анастасия Котельникова выполнила норматив «мастера спорта» в 12 лет. Из хабаровских пловцов в этом возрасте такого результата она добилась первая, да и в целом это редкое явление, ведь получить «мастера» очень тяжело.

Анастасия – ученица шестого класса, примечательно, что плаванием она начала заниматься всего 4 года назад.

- Настя пришла к нам по программе «36 часов», которая предусматривает обучение плаванию второклассников. В первый раз на соревнования она выехала в 2016 году. За это время она прошла путь от новичка до мастера спорта. Очень одаренная девочка! - рассказывает ИА «Хабаровский край сегодня» наставница спортсменки, тренер СШОР «Дельфин» Елена Малых.

К слову, до этого рекорд по самому раннему выполнению норматива «мастер спорта» принадлежал 13-летней воспитаннице тренера, ее дочери Алисе Малых.

Что же касается Анастасии, она выполнила норматив на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Юность России» в Сыктывкаре. Около 400 сильнейших спортсменов из 40 регионов страны выступали на этом турнире. От Хабаровского края было заявлено 7 пловцов, в числе которых и Анастасия Котельникова.

Хабаровчанка – брассистка, на соревнованиях преодолевала дистанции 50 и 100 метров.

- К слову, стометровку брассом Настя проплыла за 1.11. 71. Это превосходный результат! Первому месту она уступила всего 0,16 сотых, буквально касание, - говорит тренер.

Помимо дисциплинированности и ответственности, отличает девочку и трудолюбие, ведь тренировки у нее проходят по 9 раз в неделю.

Впереди у спортсменки Первенство России, к которому она уже вскоре начнет подготовку.


По теме