По воле составителей календаря игр регулярного чемпионата КХЛ в заключительном туре во Владивостоке сошлись географические соседи «Адмирал» и «Амур».
Главная интрига дерби: проигравший оказывался последним в конференции «Восток». В итоге фортуна улыбнулась хозяевам, которые в третьем периоде забросили единственную шайбу в этом упорном противостоянии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Амур» подошёл к заключительной встрече с серией из пяти побед подряд. Дополнительную интригу матчу придавал и равный счёт 2:2 в дальневосточных дерби этого сезона. Еще долго болельщики «Адмирала» будут помнить унизительное поражение «моряков» от «тигров» - 0:7 буквально несколько недель назад. Однако запоминается последнее...
Соперники весь матч действовали крайне осторожно. В первых двух периодах они нанесли всего по 13 бросков в створ ворот и впервые в истории дальневосточных дерби не смогли отличиться в течение первых 40 минут встречи.
Но в самом начале третьего периода «Адмиралу» удалась результативная контратака: Александр Мерескин с партнёром убежал 2 в 2, убрал финтом Виталия Атюшова и неотразимо бросил в дальний угол — 1:0.
Эта шайба оказалась единственной в этом матче, что сделало нынешнее дальневосточное дерби самым малорезультативным в истории.
«Тигры», выиграв на финише «регулярки» 8 матчей из 11, тем не менее с 49 очками заняли последнее место на «Востоке». В общей же таблице КХЛ «Амур» занял 24 место из 26 клубов, обогнав только «Слован» и минское «Динамо».
Кстати, всего на 2 очка хабаровчан обошла «Северсталь», в которой первую половину сезона работал нынешний рулевой дальневосточников Александр Гулявцев.
Хабаровский «Амур» проиграл дерби и стал последним на «Востоке»