Главное
Общество, 15 ноября, 17:45

Девочка не понимает, что случилось – глава Нелькана

К бабушке в Нелькан девочку из рухнувшего самолета сопровождала учительница Ольга Лапонникова

Девочка не понимает, что случилось – глава Нелькана

К бабушке в Нелькан выжившую девочку из рухнувшего самолета Жасмину Леонтьеву сопровождала учительница Ольга Лапонникова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Я почти сразу прибежала в больницу, куда доставили ребенка, - рассказала глава Нелькана Наталья Петухова, - она в сознании, но, видно, что очень напугана, не понимает, что происходит, жмется к бабушке. Врачи говорят, что прогнозы положительные, завтра ее увезут в Хабаровск.

В Нелькане у бабушки уже живет старший брат Жасмины Данил, он учится в 5 классе. Глава поселения говорит, что бабушка детей очень хороший, добрый человек, на пенсии, но держит большое хозяйство. Внуки ее очень любят. Данила отказался возвращаться в Хабаровск, пошел в Нелькане в школу.

- Сегодня у нас траур, скорбят все. Мы провели совещание, решили, что администрация села и района окажет материальную помощь семьям погибших в деле погребения. В каком размере пока решаем.
Напомним, Сегодня в 13.30 при заходе на посадку в 2 км от аэропорта поселка Нелькан Аяно-Майского района самолет Л-410 пропал с радаров, он следовал по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Нелькан. По последним данным, в результате происшествия погибли 6 человек, в том числе 4 пассажира и 2 члена экипажа. Пострадавший ребёнок 4-летняя Жасмина Леонтьева доставлена в медицинское учреждение.

Список пассажиров ранее публиковало  ИА «Хабаровский край сегодня».


По теме