День квашеной капусты посвящен одному из самых любимых витаминных блюд русской кухни. Оно известно с древних времен. В рацион рабочих, занятых на строительстве Великой Китайской стены, входила квашенная в рисовом вине капуста. Мореплаватели с ее помощью боролись с цингой. Уникальные целебные свойства ей придает высокая концентрация витамина С, а также витаминов В, К, калия, магния, кальция и железа. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение. Поздней осенью этот продукт становится особенно важным.
В День работников дополнительного образования профессиональный праздник отмечают педагоги, тренеры, методисты, наставники – все, кто развивает творческие и спортивные таланты детей, прививает интерес к научной деятельности.
День солнечных улыбок призван напомнить о самом простом и действенном способе сделать самый пасмурный день радостным. Улыбка помогает улучшить настроение и передать тепло близким.