Праздники сегодня: День опозданий

Сегодня отмечают праздник люди, которые не отличаются пунктуальностью. В День опозданий можно позволить себе не спешить, ведь постоянное подчинение строгому графику и расписанию может вызывать стресс.

Всемирный день пирожков «самоса» также отмечают сегодня. Эти пирожки – часть индийской кулинарной традиции. Они напоминают более популярную узбекскую самсу – треугольный пирожок с бараниной, говядиной или курицей. В Индии в качестве начинки кладут лук, горох, мясо, чечевицу, картофель, сыр и фрукты. В средневековых трактатах это блюдо называли «санбосаг» (треугольное тесто), оно известно с Х в. Путешественники возили с собой небольшие наполненные фаршем треугольники, которыми было удобно утолять голод во время привалов. В Индию традицию приготовления самоса привезли в XIII-XIV вв. Пирожки из тонкого хрустящего теста быстро завоевали популярность, их начали подавать к столу королей, шахов и их подданных.

Международный день благотворительности призван привлечь внимание к работе благотворительных организаций и необходимости участия в волонтерской и благотворительной деятельности.

 

Праздники сегодня: День опозданий
Автор:
Праздники сегодня: День опозданий

Сегодня также отмечают Всемирный день пирожков «самоса» и Международный день благотворительности

Праздники сегодня: День опозданий
Общество, 05 сентября, 03:12

Праздники сегодня: День опозданий

Сегодня также отмечают Всемирный день пирожков «самоса» и Международный день благотворительности

Праздники сегодня: День опозданий
Фото: Шедеврум

Сегодня отмечают праздник люди, которые не отличаются пунктуальностью. В День опозданий можно позволить себе не спешить, ведь постоянное подчинение строгому графику и расписанию может вызывать стресс.

Всемирный день пирожков «самоса» также отмечают сегодня. Эти пирожки – часть индийской кулинарной традиции. Они напоминают более популярную узбекскую самсу – треугольный пирожок с бараниной, говядиной или курицей. В Индии в качестве начинки кладут лук, горох, мясо, чечевицу, картофель, сыр и фрукты. В средневековых трактатах это блюдо называли «санбосаг» (треугольное тесто), оно известно с Х в. Путешественники возили с собой небольшие наполненные фаршем треугольники, которыми было удобно утолять голод во время привалов. В Индию традицию приготовления самоса привезли в XIII-XIV вв. Пирожки из тонкого хрустящего теста быстро завоевали популярность, их начали подавать к столу королей, шахов и их подданных.

Международный день благотворительности призван привлечь внимание к работе благотворительных организаций и необходимости участия в волонтерской и благотворительной деятельности.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме