В Хабаровском крае государственные организации продолжают активно использовать социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» для взаимодействия с жителями. Благодаря этим сообществам граждане могут получать информацию о работе всех уровней государственной власти — от краевого правительства до образовательных и социальных учреждений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 1600 сообществ, на которые подписаны более миллиона жителей края.
— Государственные паблики — это не просто официальные страницы органов власти, а полноценные онлайн-пространства, где каждый житель может задать волнующий его вопрос и получить квалифицированный ответ, — подчёркивают в Центре управления регионом Хабаровского края.
В официальных сообществах вы не столкнётесь с фейками или мошенниками
28 февраля 2025, 14:45 0
Информацию о новом медоборудовании в больницах Хабаровского края, записи к врачу и другое можно найти на странице Минздрава во «ВКонтакте». Расписание каникул, запись в школы и работа лагерей доступны на странице Минобрнауки края. О состоянии дорог и расписании автобусов можно узнать на странице Минтранса края.
Социальная сеть «ВКонтакте» остаётся наиболее популярной площадкой для создания официальных сообществ. В июне 2025 года в десятку самых просматриваемых вошли официальные страницы правительства Хабаровского края, детского центра «Созвездие», Дворца творчества детей и молодёжи Комсомольска-на-Амуре, администрации Комсомольска-на-Амуре, комитета по делам молодёжи правительства края, телеканала «Хабаровск», Комсомольского-на-Амуре драматического театра, министерства образования и науки края и министерства социальной защиты края.
– Формат востребован. Для нас это также способ поддерживать непосредственное взаимодействие – слышать, отвечать и оперативно реагировать, – говорит руководитель ЦУР Хабаровского края Ирина Онищук. – Мы стремимся к открытому и доступному диалогу с обществом.
В первом квартале 2025 года топ-10 сообществ по просмотрам включали Хабаровский автомеханический колледж, администрацию Комсомольска-на-Амуре, правительство Хабаровского края, министерства спорта, культуры, образования и молодёжной политики края, детский центр «Созвездие» и Перинатальный центр имени Постола.