В рамках работы координационного совета 13 и 14 июля в ТОГУ состоялась сессия по разработке предложений в стратегию научно-технологического развития Хабаровского края. Прошли мероприятия по популяризации науки, лекции для учителей по научному волонтерству и мастер-классы для школьников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»
Участники провели обсуждения на темы, связанные с организацией процесса выращивания на территории края научных кадров, вовлечения молодежи в научную работу, в том числе в рамках реализации программы научно-технологического развития Хабаровского края. Молодые ученые рассмотрели опыт региона в развитии науки и технологий, высшего образования и поддержке талантливой молодежи.
В эти же дни в ТОГУ стартовала образовательная программа второго модуля проекта «Муравьев-Амурский 2030». Она предназначена для подготовки нового поколения госслужащих – тех, кто обеспечит устойчивый экономический рост России в условиях жесткой конкуренции и сложной геополитической обстановки.
Глава Хабаровского края Дмитрий Демешин пожелал конкурсантам успешно пройти обучение и применить полученные знания на практике.
Образовательная программа «Муравьев-Амурский 2030» состоит из восьми модулей, включающих лучшие практики подготовки управленческих кадров и стажировки в дальневосточных регионах.