Главное
Общество, 10 июля, 01:00

Народные приметы на 10 июля: сегодня не нужно стоять возле берёз

Также желательно сегодня не мыть посуду

Народные приметы на 10 июля: сегодня не нужно стоять возле берёз
Фото: pxhere.com

Среда, 10 июля, народный праздник Самсонов день или Самсон Сеногной. Это был сын знатных римских граждан, имел хорошее образование и медицинскую степень, при этом был настолько добр сердцем и так любил людей, что излечивал всех нуждающихся абсолютно безвозмездно. После того, как Самсон проводил своих родителей в последний путь, он подарил свободу всем своим рабам, а оставшееся богатое наследство продал и раздал их нуждающимся, позже он был причислен к лику святых.

На Руси святого именовали также Сеногноем, потому что 10 июля нередко проходят дожди, мокнет сено и начинает гнить. Помимо этого, наши предки заметили, что дождь в этот день обещает ненастье в течение следующих семи недель до бабьего лета. Ясная же погода, напротив, предвещала безоблачное небо на длительный срок.

Также 10 июля нельзя находиться возле березы, тем более влюбленным парам. Это может навлечь разногласия, ссоры, расставание или рутину в отношениях. Нельзя было стирать вещи и мыть посуду и заниматься другими работами, где используют воду. Это также может привести к проблемам в различных сферах жизни.

Народные приметы на 10 июля:

- на небе большие кучевые облака – будет град;

- слышен громкий шелест крыльев стрекозы – к ухудшению погоды;

- сочится щавель – скоро пойдет сильный дождь;

- если вьюн спрятал листья днем – тоже к дождю;

- множество пчел в воздухе – скоро начнется засуха.

 

Источник: astromeridian.ru

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме