Госархив Хабаровского края раскрыл рецепт блинов 1945 года
Госархив Хабаровского края поделился рецептом блинов, который пользовался популярностью в 1945 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Его текст был опубликован в еженедельном литературно-художественном журнале «Рубеж», который считается единственным крупным в мировом масштабе эмигрантским изданием типа «Иллюстрированной России» выходившим, несмотря на оккупацию японцами, во время Второй мировой войны.
- Журнал хранится у нас в Госархиве и считается особо ценным изданием, потому что документы чудом сохранились. Их вывезли из Харбина в 1945 году – тогда же и прервалась история журнала. Экземпляры журнала «Рубеж» есть не во всех архивах. Может быть, примеры сохранились еще в Санкт-Петербурге, - отметила директор центра доступа к архивным ресурсам Хабаровского края Марина Самынина.
Рецепт блинов начинается с небольшого исторического экскурса. Авторы отмечают: «главное достоинство блинов в том, чтобы они были хорошо выпечены, тонки и подавались на стол горячими».

На первый взгляд ингредиенты, перечисленные в рецепте, ничем не отличаются от привычных нам. Однако, присмотревшись внимательно, понимаешь, что в составе блинов 1945-го – сливки, дрожжи и сало. А технология приготовления теста – сложная и длительная.

рецепт.jpg
Госархив Хабаровского края раскрыл рецепт блинов 1945 года
Автор:
Госархив Хабаровского края раскрыл рецепт блинов 1945 года

В составе теста – сливки и растопленное сало

Госархив Хабаровского края раскрыл рецепт блинов 1945 года
Общество, 15 марта, 14:45

Госархив Хабаровского края раскрыл рецепт блинов 1945 года

В составе теста – сливки и растопленное сало

Госархив Хабаровского края раскрыл рецепт блинов 1945 года
Фото: bing.com
Госархив Хабаровского края поделился рецептом блинов, который пользовался популярностью в 1945 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Его текст был опубликован в еженедельном литературно-художественном журнале «Рубеж», который считается единственным крупным в мировом масштабе эмигрантским изданием типа «Иллюстрированной России» выходившим, несмотря на оккупацию японцами, во время Второй мировой войны.
- Журнал хранится у нас в Госархиве и считается особо ценным изданием, потому что документы чудом сохранились. Их вывезли из Харбина в 1945 году – тогда же и прервалась история журнала. Экземпляры журнала «Рубеж» есть не во всех архивах. Может быть, примеры сохранились еще в Санкт-Петербурге, - отметила директор центра доступа к архивным ресурсам Хабаровского края Марина Самынина.
Рецепт блинов начинается с небольшого исторического экскурса. Авторы отмечают: «главное достоинство блинов в том, чтобы они были хорошо выпечены, тонки и подавались на стол горячими».

На первый взгляд ингредиенты, перечисленные в рецепте, ничем не отличаются от привычных нам. Однако, присмотревшись внимательно, понимаешь, что в составе блинов 1945-го – сливки, дрожжи и сало. А технология приготовления теста – сложная и длительная.

рецепт.jpg
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме