Главное
Общество, 28 ноября, 17:45

В Хабаровском крае в 2024 году примут около тысячи соотечественников из-за рубежа

В наш регион приезжают преимущественно из ближнего зарубежья

В Хабаровском крае в 2024 году примут около тысячи соотечественников из-за рубежа
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Хабаровский край в будущем году рассчитывает принять около одной тысячи соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

По информации председателя комитета по труду и занятости населения правительства региона Константина Виноградова, в основном край для жизни выбирают находящиеся в СНГ, в Армении, Таджикистане.

В 2022 году число участников программы по переселению соотечественников из-за рубежа составляло около 2 тысяч человек.

- Приехали беженцы из Мариуполя, они дали такой прирост, - сказал Константин Виноградов. - В общей сложности в регион прибыло 813 человек, уехало 230. Кто-то вернулся обратно, кто-то перебрался в субъекты РФ, где уже жили их родственники. Все остальные вступили в программу переселения соотечественников, проживающих за рубежом, они получают жилищные сертификаты. В среднем сумма выплат составляет 730 тыс. рублей на человека, это дает возможность собрать средства для взноса по ипотеке.

Дальневосточный федеральный округ является приоритетной территорией в программе переселения соотечественников: в нее входят все 11 регионов. Для всех участников программы предусмотрены подъемные, сертификат на жилье и выплаты на время поиска работы. Всего с начала действия программы в ДФО переселились свыше 65 тысяч человек.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме