Главное
Общество, 11 июля, 16:15

Железных людей посадят в сквере Комсомольска

Реконструкция будет проведена за счет федеральной программы

Железных людей посадят в сквере Комсомольска

Сквер возле гостиницы «Амур» в Комсомольске-на-Амуре реконструируют и благоустроят за счёт средств федеральной программы «Комфортная городская среда», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее планировалось, что новый сквер станет подарком городу Юности от Комсомольского землячества Хабаровска. Однако бывшие комсомольчане не смогли собрать необходимую сумму.

«На деньги, переданные нашими земляками, был изготовлен и установлен на набережной знак «Я люблю Комсомольск-на-Амуре», а сквер вошёл в программу «Комфортная городская среда» на этот год. В её рамках выделены 120 млн рублей, две трети которых пойдут на ремонт дворов, а остальные средства – на благоустройство городских общественных пространств», - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амура Иван Лаврентьев.
В настоящее время объявлен аукцион на выполнение работ в сквере. Подрядчику предстоит выполнить благоустройство территории, пешеходных дорожек, обрезку деревьев, установку освещения, лавочек и урн. Изюминкой сквера станут металлические скульптуры мужчины и женщины, сидящие на скамейках. Начальная стоимость аукциона 9,3 млн рублей. По словам Лаврентьева, подрядчик будет определен в августе. Завершить работу он должен до конца октября.

Также в программу вошли ещё четыре общественных пространства города Юности. До конца города будет благоустроена яблоневая аллея, площадь Юности и два сквера -  в начале и конце улицы Калинина.  

По теме