Главное
Общество, 29 ноября, 10:00

Тигр Шторм в хабаровском зоосаде Приамурский прошёл карантин

Выяснилось, что новый постоялец любит запах пихты, забавы и курицу на обед

Тигр Шторм в хабаровском зоосаде Приамурский прошёл карантин
Двухгодовалый амурский тигр по кличке Шторм прошёл 30-дневный карантин, тем самым окончательно «прописавшись» в зоосаде «Приамурский» имени В.П. Сысоева. Теперь посетители могут познакомиться с молодым хищником: увидеть его в вольере, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Напомним, полосатый зверь родился и рос в Московском зоопитомнике, в Хабаровск переехал по программе «ЕАРАЗА» по размножению и сохранению амурского тигра. На протяжении карантина его осматривал ветеринарный врач: состояние животного отличное.
Как рассказала заместитель генерального директора зоосада Анна Новикова, после перелета и заселения тигр был немного обеспокоен, но быстро пришел в себя. С первого дня начал исправно есть, от пищи никогда не отказывался.

Рацион у него почти царский: в день съедает по 10 кг говядины или курицы, часть корма иногда заменяют полезными субпродуктами, в частности, печенью птицы и говяжьим сердцем. Преподносят животному раз в несколько недель непотрошеный или живой корм, что позволяет поддержать инстинкты и двигательную активность.
 - Мы ему преподносим подарочки, некоторые из них связаны с обонятельными особенностями хищника. Например, пластиковую игрушку смазываем ароматными эфирными маслами, - объясняет Анна Новикова. - Кошачьим очень такое нравится: понюхать, потереться. Иногда они забывают про еду, увлечённые ароматными сюрпризами. Так, Шторму пришелся по душе запах пихты. Он даже свою игрушку уволок к себе в логово, хотя до этого долгое время боялся зайти в свой новый «дом».
Большой кот приехал в краевую столицу из московского зоопарка
27 октября 2022, 12:00 0


Шторм очень общительный: много мурлычет. Он наблюдательный, любит спокойно прогуляться по территории, изучить разные ее части. Условия для проживания животного комфортные: ему предоставлен вольер площадью порядка 300-400 м², когда как по норме на одного тигра положено отводить 100 м².

В зоосаде приезда нового питомца ожидали в течение года: за это время там провели ремонт вольера. Полностью заменили грунт, верхнюю сетку, починили и покрасили ограждение, поменяли шифер на логове, деревянный настил и прочее. Отремонтировали бассейн, который летом заполнят водой, чтобы животное могло освежиться и поплавать.

В скором времени также установят когтеточки. Обычно используется толстая доска, обтянутая канатом. Если у хабаровчан есть необходимые и ненужные им подобные материалы – они могут пожертвовать их в зоосад.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме