Главное
Общество, 30 сентября, 12:15

Дума Хабаровского края уточнила региональный «Закон о тишине»

Это поможет усмирить шумных соседей  


Дума Хабаровского края уточнила региональный «Закон о тишине»
Фото: unsplash.com

Проблему шумных соседей, которые веселятся всю ночь до утра, и тех, кто дни и ночи напролет занят большим ремонтом, решает закон о тишине, который приняли депутаты Законодательной думы Хабаровского края в третьем окончательном чтении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Закон принимался в соответствии с регламентом думы, он прошел все три чтения, - говорит председатель постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Игорь Гудин. - После первого чтения было время для внесения поправок и замечаний к законопроекту. Поступили два уточнения временного промежутка по соблюдению тишины. И теперь изменено время, когда в многоквартирном доме должна стоять тишина. Раньше в будние дни шуметь нельзя было с 22.00 до 7.00 часов, это время продлили до 9 утра. Еще одно уточнение -   в выходные и праздничные дни был режим соблюдения тишины с 12.00 до 15.00, но в ходе обсуждения законопроекта поступило предложение установить время покоя с 13.00 до 15.00, но ежедневно. При этом остается прежняя норма закона, что в выходные и праздничные дни тишина соблюдается с 22.00 до 10.00.
ЭксклюзивОбщество
Его на рассмотрение Законодательной думы внёс прокурор региона
26 февраля 2022, 10:00 0

Внесены изменения и в административный кодекс. Раньше за нарушения тишины и покоя граждан не было такого понятия как предупреждение. Теперь оно появилось. Игорь Гудин объясняет, что все зависит от тяжести нарушения. В жизни бывает всякое, и если есть веские обстоятельства некоторого беспокойства, которое могут проявлять соседи, возможно ограничиться предупреждением.

- Сохраняется прежний порядок действия закона - составлять протоколы уполномочена полиция, но и органы местного самоуправления, - уточнил депутат. - За нарушение предусмотрены штрафы - на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

 Повторное совершение правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере уже от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.

По теме