Макулатуру принимают в детских садах, школах, вузах, колледжах, офисах компаний-участников и пунктах приема. Ближайшую точку приема можно найти на интерактивной карте, которая размещена на сайте проекта бумбатл.рф. По итогам акции определят ТОП-3 самых результативных участников. Победители получат ценные призы, а также возможность принять участие в онлайн-встрече с амбассадорами БумБатл: гимнастками Ариной и Дианой Авериными и певцом Хабибом.
В этом году сроки проведения акции увеличены в 4 раза: с двух недель до двух месяцев. Организаторы уверены, что во многом благодаря этому удастся превзойти результаты прошлых лет. За два предыдущих сезона более 1,2 млн человек собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры. Таким образом, им удалось сберечь более 62 тыс. деревьев.
- Экологический проект #БумБатл выводит реализацию национального проекта «Экология» на новый, более доступный и привычный для молодежи, уровень в части раздельного сбора отходов. Интерактивы, продвигающие национальные проекты в соцсетях, собирают большое количество людей, позволяют донести информацию о целях, пользе и результатах на многомиллионную аудиторию. Министерство ЖКХ совместно с регоператором по вывозу ТКО готовит ряд мероприятий в рамках акции #БумБатл, – отметила важность мероприятия и.о. министра ЖКХ края Анжелика Миронова.
В поддержку #БумБатла представители регоператора организуют экскурсии на предприятия по переработке вторсырья и экологические уроки.
- Мы готовим программы для разных возрастных категорий. Разумное потребление – это одна из основ экопросвещения. Отходы можно не только сортировать и сдавать в переработку, но и меньше их производить. В том числе, вещи можно и нужно стараться использовать повторно. Такие уроки находят большой отклик у юных хабаровчан, поскольку забота об окружающей среде – модный и полезный тренд, - рассказала руководитель экологического управления регионального оператора по обращению с ТКО Алёна Субботина.
Отметим также, что не любая бумага годится для переработки. В качестве макулатуры подходят:
белая и цветная бумага, оберточная упаковка, газеты, журналы, обувные коробки, книги, открытки, картонные изделия.
Не подходят: чеки, бумажные стаканчики, упаковки из-под яиц, фотографии, влагостойкая посуда, салфетки и бумажные полотенца (и втулки от них), обои.
Макулатуру, пригодную для сдачи, следует отделить от скрепок, металлических пружин и скотча. Затем связать в плотные кипы и сложить в коробку или плотный пакет.