Главное
Общество, 13 июня, 14:30

Больше ста проектов ТОС заявились на гранты

Победителей выберут в июле
Больше ста проектов ТОС заявились на гранты

В Хабаровском крае завершился приём документов на второй конкурс проектов ТОС (территориального общественного самоуправления). Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», на участие в нём заявились 127 проектов.

Документы поступили от 103 ТОС из 57 поселений края. Все они соответствуют предъявленным требованиям конкурса.

Как уточнили в управлении реализации общественных проектов правительства региона, основные направления проектов ТОС – это благоустройство территории (строительство детских площадок, установка спортивных тренажеров, восстановление и ремонт дворовых территорий, устройство летней канализации, ремонт колодца, уличное освещение, ремонт дорог, реставрация памятных мест, благоустройство территории кладбища) и удовлетворение социально-бытовых потребностей (проведение праздничных мероприятий, проведение кружков, организация спортивных секций, проведение субботников, торжественное открытие досуговых объектов).

Победителей выберут в июле на заседании конкурсной комиссии.

Как ранее сообщало агентство, сумма грантов на этот конкурс составляет 4 млн рублей. Первый конкурс проектов ТОС прошёл в апреле этого года. В нём приняло участие 111 проектов от 73 ТОС 39 поселений края. По результатам конкурсного отбора поддержку получили 29 проектов ТОС в 26 поселениях. Общая сумма грантов составила 6 млн рублей.

Отметим, что за период с апреля по июнь количество ТОС увеличилось с 102 до 159. Также расширилась и география ТОС с 5 муниципальных районов до 17. Не созданы такие организации в Тугуро-Чумиканском районе и в Хабаровске.
По теме