Главное
Общество, 01 сентября, 10:00

Студенты авиационного колледжа в Хабаровском крае впервые получат карьерную карту

В ней представлены ступеньки роста молодого специалиста

Студенты авиационного колледжа в Хабаровском крае впервые получат карьерную карту
Фото: unsplash.com
Студенты Губернаторского авиационного колледжа в Комсомольске-на-Амуре, которые поступили на обучение по уникальной программе подготовки специалистов «Профессионалитет», 1 сентября впервые получат карьерную карту авиастроителя, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы хотим, чтобы наши ребята сразу видели перспективу роста, - говорит директор колледжа Вера Аристова. – Как можно, поднимаясь по ступенькам, к 28 годам стать заместителем начальника цеха, а к 30 годам – уже начальником цеха, и тебя могут включить в кадровый резерв высшего звена управления. Карьерная карта - отличная мотивация для молодых людей!
Такая возможность появляется у ребят, которые будут учиться по специальностям – оператор станков с программным управлением, токарь на станках с числовым программным управлением, мастер слесарных работ и слесарь-сборщик авиационной техники. К слову, самый большой конкурс среди абитуриентов в этом году был среди желающих стать оператором станков с программным управлением и освоить производство летательных аппаратов.
- В этом году мы опять же впервые набрали студентов по специальности «техническая эксплуатация электрофицированных и пилотажных навигационных комплексов», проще говоря, станем готовить авиатехников, - отметила Вера Аристова. 
По федеральному проекту «Профессионалитет» в этом году наберут на обучение 330 абитуриентов
21 июня 2022, 16:31 0


Часть ребят идут учиться в колледж по целевому направлению. Раньше предприятие заключало договора с теми, кто уже побывал на производственной практике, теперь такие отношения оформляются с первого курса. Всем студентам-целевикам предприятие будет платить одинаковую стипендию до нового года, а там все будет зависеть от успеваемости, а потому можно заработать больше  – от 4 тысяч рублей и выше.
- Программа «Профессионалитет» предполагает привязку студента к месту будущей работы, - говорит Вера Аристова. – Студенты будут учиться по программам, которые скорректированы и сконструированы заказчиком - Комсомольским авиационным заводом. Упор делается на практическую подготовку. Для более глубокого погружения в профессию, профессиональный компонент ввели во все общеобразовательные предметы. Сроки обучения уплотнены, ребята освоят выбранную специальность почти на год раньше.
В этом году выпускниками авиационного колледжа стали 380 молодых людей. Но не все они авиастроители. Учебное заведение готовит специалистов еще и для судостроительного завода, Амурстали, для предприятий среднего бизнеса.
По теме