Главное
Общество, 11 августа, 16:30

Частный детский сад в Хабаровске открыл экспериментальные ночные смены

Возможность оставить детей с ночёвкой пользуется спросом среди родителей

Частный детский сад в Хабаровске открыл экспериментальные ночные смены
Фото: korablik27.ru
В Хабаровске частный детский садик впервые организовал ночные смены. Возможность оставить малышей на веселую пижамную вечеринку оказалась крайне востребована среди родителей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первая экспериментальная ночная продленка прошла в саду на днях, в ней приняли участие ребятишки приблизительно от 5 до 7 лет. Организаторы утверждают, есть несколько главных условий проведения такой смены. Во-первых, детей не должно быть больше восьми, это оптимальное количество человек, чтобы уделить внимание каждому, ребенку было приятно и комфортно. Во-вторых, принимаются исключительно те, кто посещают дневные смены. То есть воспитатели им знакомы, дети их любят и им доверяют. В ином случае оторванность от родителей в раннем возрасте может нанести психологический вред.
- Услугу вводим, но ночевки будем устраивать не чаще раза в месяц, - говорит заведующая частным детским садом Ольга Белинская. – Обязательно, чтобы эти смены были тематическими, а значит максимально насыщенными и интересными, у ребенка не возникло переживаний и страхов.
В саду признаются, во время прошедшей смены им удалось создать отличные условия. В 19 часов малышам устроили фуршет с арбузом, вечер продолжил увлекательный квест по поиску клада, дети выполняли задания. На найденные золотые монеты заказали ужин, немного отдохнули, пошли на гигиенические процедуры и спать.

Воспитатель рассказывает, малыши думали, что вечеринка продлится до поздней ночи, но сбивать режим никто не собирался. Предварительно закрыли окна, создав полутьму, перевели часты. В результате дети уже улеглись спать в 22 часа. Сейчас организаторы пишут сценарий следующей поздней встречи, планируют привлечь астронома и показать звезды через телескоп.
- Конечно, это возможность немного разгрузить родителей, чтобы они могли решить накопившиеся дела, ведь не у всех есть родственники, способные забрать на денек ребенка, - отмечает собеседница. - Кроме того, это полезно детям, они взрослеют, учатся самостоятельности.
Услуга, разумеется, не бесплатная, за ночевку берут по 3 тысячи рублей за ребенка, но предложение крайне востребовано. Инициаторы уверены, этот полезный опыт смогут взять на вооружение и другие детские садики.
По теме