Главное
Общество, 20 июня, 16:25

В Хабаровском крае открыли единственную площадку для отдыха у Амура

Официально в регионе отдыхать можно лишь на городском пляже Амурска

В Хабаровском крае открыли единственную площадку для отдыха у Амура
Фото: администрация Амурска

Каждый пляж региона должен перед началом пляжного сезона подать декларацию на соответствие требованиям безопасности. В этом году официальное разрешение Государственной инспекции по маломерным судам получила только территория на набережной Амурска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Только что мы официально открыли городской пляж и он начинает свою работу, - говорит начальник отдела гражданской защиты администрации Амурска Леонид Булатов. – Да, мы подавали декларацию и нашу территорию признали соответствующей всем требованиям безопасности при режиме работы «Купание запрещено». К сожалению для горожан, купаться здесь нельзя – соответствующее постановление подписано 16 июня и действует до 31 августа.

Для того, чтобы получить официальное разрешение на организацию отдыха у воды, необходимо наличие на пляже спасательного поста. В Амурске посменно работают четыре человека, их смена длится с десяти утра до десяти вечера. У них есть маломерный катер «Неман-500», водолазный комплект, концы Александрова и другие спасательные принадлежности.

- В прошлом году наши спасатели спасли от верной гибели несовершеннолетнего подростка, а в 2020-м двух малолетних девочек. Поэтому, даже несмотря на запрет купания, спасатели будут находиться на пляже с утра до вечера, - добавляет Леонид Булатов.

По теме