Главное
Общество, 15 апреля, 12:45

Автопробег из Хабаровска собрал 1200 автомобилей и 5 тысяч участников

Некоторые участники продолжат путь до Москвы и Волгограда

Автопробег из Хабаровска собрал 1200 автомобилей и 5 тысяч участников
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Порядка 1200 автомобилей собрал автопробег «Zа мир! Труд! Май! Zа мир без нацизма!» в Хабаровске. Автолюбители собрались в Северном микрорайоне, откуда вереница машин с флагами отправилась на запад через Амурский мост, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Старту пробега предшествовал многотысячный митинг на парковке у торгового центра «Самбери» на улице Трехгорная.

- Наши волонтеры подсчитали, у нас сегодня здесь около 5 тысяч человек и 1200 машин, это рекорд. Хочу поблагодарить всех вас за то, что мы вместе. Мы гордимся тем, что Хабаровск - город воинской славы и здесь у нас располагаются штабы Восточного военного округа Минобороны и Восточного округа войск национальной гвардии. Сегодня наши бойцы выполняют приказ верховного главнокомандующего и наводят порядок на Донбассе и на Украине в целом. Мы гордимся нашими солдатами и офицерами. Да, конечно, есть и будут потери, но только у победителей не болят раны! Победа будет за нами! - обратился к собравшимся губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.
 
На Комсомольской площади стартовал Всероссийский флешмоб Zа мир! Труд! Май! Zа мир без нацизма!
15 апреля 2022, 10:50 0

По словам главы региона краевое правительство организовало доставку в действующие войска подарков и писем от детей бойцам, гуманитарной помощи мирному населению. Также Хабаровский край готовится принять и обеспечить временным жильём и работой вынужденных переселенцев.
- Мы собрали уже более 30 тонн гуманитарной помощи и по линии МЧС отправили ее на запад. Плюс - мы в ближайшие дни принимаем еще 136 человек вынужденных переселенцев из Донбасса и размещаем их в Хабаровске, - сообщил Михаил Дегтярев.
После торжественного митинга колонны автомобилей, демонстрируя единение со всей Россией, направились в сторону ЕАО через Амурский мост. Конечно, большая часть машин вернется в Хабаровск, но ряд участников пробега заявили о желании продолжить свое движение до Москвы.
- По схеме автопробега, принятой Федерацией независимых профсоюзов, в автопробег машины присоединяются от каждого федерально округа. От Дальнего востока едут 4 машины, к которым будут присоединятся машины из других округов. Колонна движется до Москвы, где 1 мая будут проведены праздничные мероприятия на Красной площади, - сообщила руководитель Хабаровского краевого объединения профсоюзов Галина Кононенко.

После Москвы автоколонна из регионов в составе 150 автомобилей выдвинется в Волгоград, где 9 мая примет участие в акциях, посвященных Дню Победы.

По теме