Главное
Общество, 20 января, 15:32

Полосу для автобусов на Краснореченской в Хабаровске вернут общественному транспорту

Схема движения транспорта в краевом центре изменится с 22 января

Полосу для автобусов на Краснореченской в Хабаровске вернут общественному транспорту
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Проезд по автобусной полосе на улицах Краснореченской и Волочаевской в Хабаровске снова будет разрешён только для общественного транспорта. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», двигаться по выделенной полосе ГИБДД Хабаровска разрешила всем автолюбителям, чтобы разгрузить транспортный поток. Мера была временной и теперь она отменяется.

- Сейчас на участке улично-дорожной сети от улицы Индустриальной до переулка Молдавского движение по «выделенке» разрешено всем видам транспорта. С 22 января временная схема организации дорожного движения будет скорректирована. С субботы по ней сможет двигаться только общественный транспорт, - сообщили в администрации города.
В мэрии уточнили, что корректировка внесена с учетом многочисленных обращений горожан, ведь из-за того, что по полосе сейчас движется любой транспорт, время ожидания автобусов увеличилось. Напомним, сейчас автолюбители испытывают трудности в связи с ремонтом, развернувшимся на Павла Морозова. Полностью восстановить и открыть полноценное движение власти намерены к самому началу лета.
По теме