Главное
Общество, 18 ноября, 16:07

Камчатка сократит объём красной икры на авиарейсах с Дальнего Востока

В Совете Федерации России поддержали инициативу правительства региона

Камчатка сократит объём красной икры на авиарейсах с Дальнего Востока
Фото: pixabay.com
В Верхней палате парламента Российской Федерации поддержали инициативу правительства Камчатского края ограничить объем икры лососёвых видов рыб, свободно перевозимой гражданами пассажирскими авиарейсами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По данным министерства рыбного хозяйства полуострова, сейчас граждане пользуются отсутствием ограничений и вывозят деликатес в багаже и ручной клади в огромных количествах. 
- Сегодня, по оценкам специалистов, более 500 тонн икры ежегодно перевозится в личном авиабагаже, что практически является промышленным масштабом, - сказал  глава министерства рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский на встрече с сенаторами.
Меры, предлагаемые регионом: ограничить до 10 килограммов объем икры лососёвых, которую может вывезти гражданин на одном рейсе. Более того, Камчатка заявила о готовности ввести такие правила в качестве эксперимента уже в следующем году.

Вместе с тем, как сообщает «Парламентская газета», сенаторы заявили о возможности распространить этот опыт на всю страну.
- Если эксперимент на Камчатке окажется удачным, эту норму целесообразно включить в новую редакцию Административного кодекса, в работе над которым сенаторы принимают самое активное участие, - заявил первый зампред Совета Федерации Андрей Яцкин.
Отметим, что сейчас в Хабаровском крае действующие меры ограничение перевозки икры багажом более гуманные. Внутри региона можно перевезти до 15 килограмм икры, 5 кг из которой в ручной клади. А вот на межрегиональных перевозках все зависит от авиакомпании, среди которых самые строгие правила у «Аэрофлота» и «Авроры».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме