Главное
Общество, 13 октября, 16:00

Хабаровчан попросили согреть и спасти нуждающихся

Желающие принять участие в благотворительной акции могут принести тёплую одежду или еду
Хабаровчан попросили согреть и спасти нуждающихся
Фото: pexels.com

Помочь теплыми вещами и обувью просят хабаровчан в рамках акции «Согреть=Спасти». Особенно, говорят организаторы, проблема с мужским гардеробом – на гуманитарном складе таких вещей всегда дефицит, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Вообще, бездомные, на которых и рассчитана эта акция, обращаются к нам за помощью круглый год. И если летом оказать им ее легче, то в холодный период проблема обостряется, ведь не окажись теплой вещи на складе – человек замерзнет, - рассказывает сотрудник социального отдела Хабаровской епархии Кристина Славная. - Особенно тревожно за наличие мужской одежды и обуви. Так уж выходит, что женщины одежду меняют чаще, поэтому ее у нас на складе больше, а мужчины же в этом вопросе более практичны – носят дольше, соответственно, и жертвуют меньшим количеством вещей. А ведь по статистике большинство бездомных, которые к нам обращаются, как раз мужчины, поэтому и просим неравнодушных помочь.
ЭксклюзивОбщество
Большинство бездомных не хотят менять ставший привычным образ жизни
05 ноября 2020, 10:00 0


Куртки, кофты, обувь, носки, перчатки – нести можно совершенно разные вещи. Был, к слову, в истории акции пример, когда жительницы дома престарелых и инвалидов прониклись призывом о помощи и первыми откликнулись на него – связали теплые вещи для бездомных, чтобы не дать им замерзнуть зимой.

Но помимо вещей на гуманитарный склад можно отвезти и еду, ведь и так человек может согреться: горячий чай или даже лапша, картофельные хлопья. Желающих помочь в этом плане просят в основном приносить еду быстрого приготовления. Однако и крупы, макаронные изделия, консервы также можно пожертвовать – эти продукты всегда пригодятся малоимущим, многодетным семьям, одиноким мамам, которые тоже нередко обращаются за помощью.

Принять участие в акции и оставить вещи нуждающимся можно по адресу Воронежская, 49/6 (огороженное здание возле Елизаветинского храма) с 9 до 17 часов в будние дни, с 9 до 15 часов в воскресенье. Контактный телефон: 20-60-36, 24-30-61.

По теме