Главное
Общество, 14 сентября, 18:30

Прогноз на 15 сентября: в Хабаровск постепенно возвращается тепло

Южный ветер и солнце принесут комфортные температуры в большинство районов края
Прогноз на 15 сентября: в Хабаровск постепенно возвращается тепло
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В краевой центр постепенно возвращается тепло. По данным Дальневосточного УГМС, южный ветер в купе с солнцем обеспечат комфортные температуры во многих районах региона. Вместе с тем, ночные температуры ожидаются несколько ниже сентябрьской нормы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Как уточнили в Гидрометцентре, во вторник, 15 сентября, столицу региона ожидают вполне комфортные +20...+22 градуса днём при южном ветре силой от 4 до 9 метров в секунду. Осадков не ожидается, будет солнечно. Ночью прохладнее. Столбик термометра поднимется лишь до +6...+8.

В южных районах края солнечно и также тепло, как и в Хабаровске. Осадков не ожидается. Ночные температуры чуть ниже центра региона. В Комсомольске-на-Амуре ситуация схожая. Относительно тепло будет и на побережье края. В Советской Гавани, Ванино и Амурском лимане ожидается +2...+4 ночью и до +21 днём. Осадков не прогнозируется.
Не ожидается осадков и на севере края. Здесь ночные температуры достигнут +2...+4. В Чегдомыне 0...+2. Днём станет существенно теплее. Воздух прогреется до +18 в Охотске, +20 в Аяне и +22 в Чегдомыне и Чумикане. Порывы ветра достигнут 8-9 м/с.

Амур у Хабаровска опустился до отметки 485 см. Ко вторнику гидрологи прогнозируют спад уровня ещё на 10-15 сантиметров. Температура воды в реке достигает 20 градусов.


По теме