Главное
Общество, 13 сентября, 17:00

В Хабаровске до конца года стерилизуют больше 700 дворняг

На работу по отлову было выделено дополнительно 7,6 млн рублей
В Хабаровске до конца года стерилизуют больше 700 дворняг
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске возобновилась работа по отлову, стерилизации и вакцинации беспризорных животных. На эти цели до конца года краевые власти выделили дополнительно более 7, 6 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточнил главный специалист производственного отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Алексей Давыдов, благодаря субвенции, был продлен контракт с ИП Лемиховой.
 - На эти средства уже стерилизовали порядка 70 бездомных собак и кошек, до 31 декабря этот перечень должны пополнить 730 лохматых беспризорников, - рассказал собеседник. - Бригады работают ежедневно, стараясь отреагировать по всем появившимся заявкам.
Кроме того, в настоящее время специалисты администрации подготавливают технические документы на проектирование первого в Хабаровске муниципального питомника для бездомных животных. Ожидается ответ от регионального правительства по выделению финансирования на проектирование – 2,3 млн рублей. Если заявка будет удовлетворена, проектная работа пройдет в течение 2022 года.
По теме