Главное
Общество, 28 июля, 12:30

Инициативные комсомольчане готовы облагородить Силинский лес

Но сперва необходимо ограничить въезд на территорию транспорта
Инициативные комсомольчане готовы облагородить Силинский лес
Фото: Ксения Старцева
Комсомольчане из клуба ездового спорта «Стая Амура» намерены привести в порядок участок Силинского леса, который расположен на границе с заповедной зоной. Инициаторы готовы начать работу после того, как к территории ограничат доступ транспортных средств, которые наносят урон месту отдыха. Соответствующее предложение горожане направили мэру Комсомолська-на-Амуре Александру Жорнику, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В этом лесном оазисе, который находится в самом центре города, мы несколько лет проводили гонки на собачьих упряжках. Такая возможность у нас появилась, благодаря соглашению о сотрудничестве с администрацией Силинского парка – взамен мы оказываем помощь заповеднику, в том числе реставрируем этноплощадку, - объясняет представитель клуба ездового спорта «Стая Амура» Ксения Старцева.

На этой территории организаторы соревнований проводили уборку, проложили широкие тропы, отвели лужи. В результате по ухоженным дорогам в лес начали заезжать квадроциклы и другой механический транспорт, тропы разбили. Кроме того, техника движется по лесу с большой скоростью, что не позволяет горожанам гулять там безопасно. При этом, как уточнила Ксения Старцева, лес привлекает для прогулок жителей близлежащих районов, велосипедистов-любителей.
 - Ограничить доступ к территории транспорта мы самостоятельно не имеем права, а работать впустую желание отсутствует. Направили предложение мэру города Александру Жорнику. Надеемся на поддержку властей, тогда мы сможем за свой счет развивать эту общественную территорию, - уточнила собеседница. - Планируем отсыпать имеющиеся дорожки, отвести зоны для скандинавской ходьбы, покосить траву, а в зимнее время проложить пешеходные и лыжные трассы для отдыхающих. Также в недалеком будущем рассчитываем установить скамейки и беседки.

По теме