Главное
Общество, 29 июня, 16:00

На пути из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре появится новый автовокзал

Новый остановочный павильон порадует кафе и теплыми туалетами

На пути из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре появится новый автовокзал
Фото: minprom.khabkrai.ru
На пути из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре в селе Троицкое Нанайского района, куда традиционно заходят междугородние автобусы, появится новый остановочный павильон, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Стоит отметить, что до марта прошлого года помещение, выполнявшее роль автобусной станции, размещалось в торговом центре, рядом с местом остановки автобусов. Там были выделены участки под зону ожидания, бизнес организовал пункты общепита, а перевозчик платил аренду за размещение в торговом комплексе кассы. Из-за повышения ставок перевозчик сначала начал продавать билеты в автобусах, а потом организовал кассу в ларьке на улице. Затем ограничения, вызванные пандемией, вообще закрыли автостанцию.
— Сейчас, мы готовимся к установке модульного блока площадью 50 кв. метров, где люди смогут ждать автобус в нормальных, комфортных условиях, с кондиционером и системой отопления. Там же будет организовано место под кафе, а также обустроен теплый туалет. Новый павильон будет установлен на площадке разворота автобусов со стороны аптеки, - отметил глава Нанайского района Николай Сафронов.
Новый объект не относится к капитальному строительству, поэтому его нельзя назвать автовокзалом в полном смысле этого слова. Однако пассажирам всё равно, как он называется, главное - зимой в нем можно будет дождаться автобуса в тепле и уюте.

Планируется, что общепитом в новом павильоне займется то же предприятие, что уже кормило пассажиров в здании торгового центра. Власти работают также над тем, чтобы и автобусная касса перешла с улицы в помещение нового павильона.

Модульный блок установит компания ООО «Капстрой», который уже устанавливала модульные объекты в Нанайском районе. Деньги на возведения остановочного павильона были привлечены районом от предприятия ООО «Амур Минералс», осуществляющего разработку Малмыжского месторождения.
По теме