Главное
Общество, 23 июня, 17:00

Фонтан перестал работать на хабаровской набережной

Комплекс отключили на время из-за высокой воды в Амуре
Фонтан перестал работать на хабаровской набережной
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Фонтанный комплекс на территории краевой набережной отключили. Но, как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», лишь на время. Повлиял на это высокий уровень Амура.

В дирекции спортивных сооружений Хабаровского края объяснили, что при «большой воде» технические помещения начинают заполняться грунтовыми водами. Поэтому, пока была возможность эксплуатировать сооружение, фонтан работал, но сейчас грунты водой перенасытились, от чего она и стала поступать активнее.

Когда комплекс вновь заработает – предположить пока сложно. В дирекции уточнили, что как только Амур опустится ниже трех метров, уйдет и угроза затопления оборудования. Напомним, аналогичная ситуация происходила и в прошлом году. Тогда, чтобы сохранить устройства невредимыми, оперативно велась откачка поступающей воды.

Годом ранее специалисты восстановили техническую часть фонтана, выполнили проект по системе водоподготовки, огородили чаши. Вода проходит необходимую обработку, приравненную к бассейновой, за ее химическим анализом ведется постоянное наблюдение.

По теме