Главное
Общество, 23 июня, 11:00

Пассажирам с животными предстоит летать «Аэрофлотом» по новым правилам

В салоне можно провезти не одного питомца, полететь могут даже представители брахицефальных пород
Пассажирам с животными предстоит летать «Аэрофлотом» по новым правилам
Фото: pixabay.com

Правила и процедуры перевозки животных изменил Аэрофлот. В частности, как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», теперь один пассажир может провезти до трех животных. Но в салон самолета пустят не всех питомцев: в одной переноске можно перевозить двух животных старше 6 месяцев, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг. В порядке исключения в одном контейнере можно перевезти трех котят или щенков возрастом от 8 недель до 6 месяцев.

Кстати, теперь перевезти самолетом можно и питомцев брахицефальных пород (мопсы, боксёры, бульдоги, пекинесы, ши-тцу). И некоторых потенциально опасных пород собак – по данному списку запрещенных к перевозке тоже произошло сокращение. Ранее он включал 75 пород, сейчас – 12.

По новым правилам запроса на перевозку питомцев можно подать за 6 часов (ранее — не менее 24 часов до вылета). К переноскам уточнили требования: габариты жесткого контейнера по длине, ширине и высоте не должны превышать 44×30×26 см, а размер мягкой сумки-переноски для перевозки в пассажирском салоне в сумме трех измерений не должен превышать 126 см, сообщается на сайте компании. Также по обновленным требованиям при регистрации животное и клетка фотографируется, на саму переноску крепится стикер с данными питомца и телефоном владельца.

- Пассажиру, перевозящему животное, дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа, представлена возможность провоза коляски для животного и её использование до посадки на борт, - уточняется в новых правилах.
Данные изменения, как уточняет «Аэрофлот», направлены на обеспечение комфортного и безопасного перелета пассажиров. Найти подробную информацию о перевозке питомцев можно в запущенном разделе на сайте авиакомпании.

Напомним, несколько лет назад история упитанного кота Виктора послужила толчком к изменениям правил перевозки животных. Тогда мурлыку не пустили в салон из-за того, что он был слишком толстый.


По теме