Главное
Общество, 11 мая, 17:30

В пригороде Хабаровска ради столетней бабушки перенесут теплотрассу

Коммунальщики взялись за проблемы труженицы тыла после вмешательства Михаила Дегтярева
В пригороде Хабаровска ради столетней бабушки перенесут теплотрассу

Врио губернатора Хабаровского края сегодня побывал в пригороде краевой столицы в гостях у самой старшей жительницы села Краснореченское. Михаил Дегтярев отреагировал на обращения соседей труженицы тыла, ветерана труда Елены Антоновны Рындиной. Пенсионерка, которая готовится в сентябре встретить 101 день рождения, живёт в доме без ремонта, а дорога к нему разбита. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны. Понятно, что порядок должен быть везде, но все-таки этим людям надо уделять больше внимания, - настоятельно посоветовал руководителю управляющей компании и главе Хабаровского района Михаил Дегтярев.
Врио губернатора по этому конкретному случаю уже дал поручение исправить ситуацию. Рабочие уже заканчивают косметический ремонт в подъезде.
- Это очень хорошо, что благодаря социальным сетям у людей появилась возможность напрямую рассказать о насущных проблемах руководителю региона. И очень хорошо, что Михаил Владимирович так охотно и чутко реагирует на обращения граждан, - рассказала корреспонденту агентства глава администрации Корсаковского поселения, куда входит село Краснореченское, Лариса Аверкина. - Управляющую компанию долго просили сделать ремонт. Но они сетовали, что денег на это нет. Дом, где живёт Елена Антоновна, маленький – один подъезд, два этажа. Понятное дело, что сборы коммунальных платежей там небольшие. Но, как только в ситуацию вмешался Михаил Дегтярёв, средства на ремонт тут же нашлись. Более того, скоро займутся переносом ветки теплотрассы, которая мешает привести в порядок дорогу к этому и ещё двум таким же домам. Когда её уберут с лицевой стороны за строения, появится возможность заасфальтировать дворы.

Агентство ранее рассказывало, что в начале мая Михаил Дегтярев поздравил с Днём Победы и столетним юбилеем жительницу посёлка Новый Ургал Александру Деменкову. Из-за удалённости и плотного графика с ней он общался по видеосвязи.

В гостях у столетней жительницы Краснореченского Елены Рындиной врио губернатора побывал лично, подарил ей цветы, попил чаю.

Елена Антоновна родилась в 1920 году городе Облучье Еврейской автономной области. В годы Великой Отечественной войны работала на торфяниках в городе Шатуре Ленинградской области. Работали там практически одни женщины, выполняли тяжелейшую мужскую работу: корчевали деревья, рыли траншеи для отвода воды, таскали в тяжелых корзинах сырые торфяные брикеты, управляли торфодобывающими машинами, с весны до осени стоя в болоте. За военные и трудовые заслуги Елена Рындина награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.

После окончания войны Елена Антоновна жила в Воронежской области, а с 1960 года ее родным домом стало село Краснореченское Хабаровского района. Ветеран трудилась в совхозе овощеводом, откуда и ушла на пенсию.

Сейчас в Хабаровском районе проживают 4 участника Великой Отечественной войны и 89 тружеников тыла.

По теме