Главное
Общество, 11 мая, 11:30

Огромного медведя усадили на месте снесённого рынка в Хабаровске

Новый сквер в Южном микрорайоне откроют к юбилею Индустриального района
Огромного медведя усадили на месте снесённого рынка в Хабаровске

Огромный зелёный медведь и несколько такого же цвета шаров появились на месте нелегального рынка на пересечении улиц Ворошилова и Суворова в Хабаровске, снесённого по решению суда в конце прошлого года. Как сообщало тогда ИА «Хабаровский край сегодня», собственников незаконных конструкций пришлось разыскивать даже заграницей: в Узбекистане и Азербайджане. После демонтажа 16 торговых павильонов прошёл опрос общественного мнения, большинство его участников высказались за сквер на месте незаконного рынка.

- Готовим подарок к 85-летию Индустриального района в конце этого месяца. Жители Южного часто жаловались, что зелёных зон на такой огромный жилой микрорайон недостаточно. Подготовили площадку. Горзеленстрой установил топиарную фигуру медвежонка Тедди и конструкции в виде зелёных шаров (подарок от предприятий города жителям района к юбилею), вместе с учениками школ, местными жителями высадили сосны и кустарник. Также рядом планируем установить лавочки, высадить цветы. Возможно, там в перспективе появятся ещё и другие топиарные фигуры, - рассказал заместитель председателя комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска по ЖКХ Евгений Шипицын.

В Индустриальном районе несколько общественных территорий участвуют в голосовании на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Пока максимальную поддержку из них получила идея в 2022 году благоустроить ещё один сквер в Южном микрорайоне на пересечении улиц Ворошилова и Рокоссовского. На утро вторника, 11 мая, за него проголосовали почти 800 человек. 

Отдать свой голос можно только один раз при помощи «Госуслуг» или авторизацию по номеру телефона. Сделать это можно до 30 мая.

По теме