Главное
Общество, 16 апреля, 13:00

Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону

Такое заявление врио губернатора сделал в ходе встречи с жителями района
Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Тариф на тепло в Вяземском районе снизят уже к этому отопительному сезону, об этом врио губернатора Хабаровского края сообщил в ходе встречи с жителями района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Вяземцы смогли задать волнующие их вопросы и сфокусировать внимание главы региона на проблемах города и сёл.
- Мы для децентрализованных зон снизим на 10% тариф на отопление. Летом внесём в краевую думу соответствующий законопроект. Поддержка депутатов в этом вопросе у нас есть, - сообщил Михаил Дегтярёв.
Большинство вопросов от населения касалось благоустройства дорог, освещения улиц, аварийного жилья, устранения стоков, очистки воды, автобусных перевозок и развития аграрных предприятий. Несколько обращений касались дороги в Вяземский из села Шумное, о которой информагентство сообщало ранее.
- Хочу попросить помощи в оказании ремонта сообщения Вяземский – Шумный. Сегодня рейсовый автобус чуть не лёг на бок. Состояние дороги ужасное. Глубокая колея делает её опасной. Предприниматель наш даже продукты отказывается возить, - рассказал глава поселения Алексей Намаконов.
Также на дорогу жаловались родители, чьи дети на автобусе добираются до школы в Вяземском, а также глава предприятия, добывающего известняк в районе Шумного.
- Я даю поручение Минтрансу проработать смету по текущему ремонту и приведению её в нормативное состояние в этом году. Но если у нас суммы выйдут большие, то может быть жителей переселить в Вяземский и забыть про эту дорогу? Это вопрос философский – нужно провести опрос. Но если люди захотят, то проще на эти миллионы, предназначенные на ремонт дороги, вложить в приобретение жилья. Это было бы рационально, - сказал Михаил Дегтярёв.
В ходе встречи внимание главы региона обратили на стоимость квадратного метра жилья при формировании выплаты в рамках программы поддержки улучшения жилищных условий для молодых семей. Она составляет 14 тысяч рублей, хотя среднерыночная цена квадрата по городу достигает 40 тысяч рублей. Михаил Дегтярёв распорядился проработать варианты дифференцирования уровня выплат в рамках программы по городам и районам края, чтобы люди получали реальную помощь. Кроме того, врио губернатора дал указание ответственным министерствам разобраться с затягиванием сроков ввода в эксплуатацию местного морга и решить вопрос с обновлением автопарка местного АТП.
По теме