Главное
Общество, 25 февраля, 13:30

«Вечная» наледь создаёт пробки на автотрассе в Хабаровском крае

Водители простаивают в километровых заторах у Ванино

«Вечная» наледь создаёт пробки на автотрассе в Хабаровском крае
Фото: instagram.com/vanino_news
В Ванинском районе Хабаровского края водители вынуждены регулярно стоять в пробках из-за наледи, покрывшей краевую дорогу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По словам местных жителей, проблема с шоссе началась не вчера и тянется уже на протяжении двух лет: летом дорога постоянно в ямах, а зимой на ней образуется наледь.
- Дорога соединяет Советскую Гавань, Ванино и поселок Монгохто. И хотя она и проходит рядом с рабочим поселком Ванино, это краевая дорога и не находится на балансе района. Тем не менее, мы постоянно обращаем внимание на её плачевное состояние. Основной поток жалоб через Центр управления регионом поступает к нам как раз по поводу неё, - сообщил пресс-секретарь администрации Ванинского района Евгений Шахрай.
В Минтрансе Хабаровского края о проблеме знают, в прошлом году дорожники  приступили к её ремонту - но, как говорят местные жители, доделать работу не дали морозы. Сейчас же из-за низких температур грунтовые воды постоянно выдавливает и наледь появляется снова, вынуждая местных автолюбителей опять вставать в длинные пробки. 
- В указанном месте работы по ликвидации наледи ведутся ежедневно, работает экскаватор, за 24 часа на этом участке рассыпается 21 куба песчано-гравийной смеси, - сообщили в пресс-службе краевого Минтранса.
Отметим, что проблему с грунтовыми водами здесь пытались решит хитростями, устанавливая картонные заборы. Ранее и в этом месте подобные заграждения спасали от наледи, но - как признают местные власти - в нынешнем сезоне грунтовых вод стало больше. Работы по ликвидации проблемы продолжаются, у дорожников и Минтранса есть задача: решить вопрос как можно скорее.


По теме