Пойдём поедим! Хабаровск. Спальный район

Известный хабаровский блогер, исследователь местной кулинарии Сергей Хамзин открывает на сайте ИА «Хабаровский край сегодня» серию материалов об общепите краевой столицы. Честно и объективно. Сегодня он расскажет о том, чем кафе спального района заслужило место на красной линии.

- Спальным районам города обычно не везёт на хорошие кафе и рестораны. Так исторически повелось, что всё лучшее - в центре. Но вот жителям хабаровского микрорайона на улице Вахова можно позавидовать. У них есть весьма уютное и интересное кафе «Бульон батон». Я специально поехал туда, чтобы познакомиться с кафе.

К моему удивлению, таксист хорошо знал это кафе: «Часто сюда есть заказы», - сказал он. Значит, место популярное.

В самый ходовой период времени - вечер пятницы, заполняемость кафе была примерно 70 процентов. При этом на многих столиках стояла табличка с надписью, что «Стол заказан». Но, забегая вперед, скажу, что далеко не все забронированные столы были в этот вечер востребованы...

Как это часто бывает в заведениях общепита, расположенных не в центре города, публика в кафе «Бульон батон» была очень разнородной: тут и компания «а ля братки 90-х», и группа женщин из категории «учительница первая моя», несколько влюблённых парочек...

ЭксклюзивМнения
Кулинарный блогер Сергей Хамзин о том, чем отличается играющий ресторанный ансамбль от переигрывающих студентов «кулька»
13 марта 2017, 18:00 0

Не скажу, что меню в кафе очень большое, но, на мой взгляд, больше и не надо. Салаты и закуски (от 190 до 690 руб.), супы (от 170 руб. до 540 руб.), горячие рыбные блюда (от 380 до 750 руб.), горячие мясные блюда (от 200 до 470 руб.), пельмени и вареники собственной ручной лепки (модный тренд в современных заведениях), пасты, пицца (без итальянской кухни сегодня никуда!), десерты. В общем, есть что выбрать!

Я себе сразу заказал пельмени с фаршем щуки. Их подали с соевым соусом с кунжутными семечками. Размер пельмешек был просто минимальным. Как мизинец! Но зато такие пельмешки было очень удобно есть. И хочу отметить, что по вкусу они были по-настоящему домашними.

Далее на моем столе стали появляться салаты. Заказывая их, надеялся что-то интересное и новое подсмотреть для своих кулинарных экспериментов.

Салат «Фанат» (с кальмаром, солёной сёмгой, яйцом, чёрным молотым перцем и майонезом) мне очень напомнил стандартный «Оливье»: мне его повторять в домашних условиях совсем не хотелось. Тем более салате с майонезом явно переборщили.

ЭксклюзивОбщество
Кулинарный эксперт рассказал, чем заменить дорогие ингредиенты
23 декабря 2020, 19:00 0

А вот другой салат – «Капризе» (помидоры с мягким сыром, соусом песто-базилик, бальзамиком и кедровым орешком), был изумительный. И главным ингредиентом, придающим интересный вкус, были кедровые орешки. Этот салат смело можно подавать как «Дальневосточный» в различных презентационных целях!

Из горячих блюд приятно удивила отбивная с помидорами и сыром, с рисом и миксом из овощей. Размер отбивной впечатлил - 550 граммов! Больше половины килограмма! Настоящее мужское блюдо!

На пробу были заказаны котлеты из щуки с картофельными дольками: котлеты были чуть суховатые.

Ко времени завершения работы кафе «Бульон батон» посетителей становилось всё меньше, а вот новых гостей не наблюдалось: за полчаса до закрытия занятыми оказались лишь 3 стола...

В целом это кафе в спальном районе произвело приятное впечатление. Оно вполне могло бы не затеряться и в центре Хабаровска. Вкусные разнообразные блюда, вежливый персонал - что ещё нужно? Средний чек на человека без алкоголя - около одной тысячи рублей.

Знаю, что кафе «Бульон батон» имеет свои «филиалы» в крупных торговых центрах Хабаровска. Так что с блюдами этого заведения можно познакомиться и не выезжая специально в микрорайон на улице Вахова.


Пойдём поедим! Хабаровск. Спальный район
Автор:

Общество, 05 февраля, 17:00

Пойдём поедим! Хабаровск. Спальный район


Пойдём поедим! Хабаровск. Спальный район

Известный хабаровский блогер, исследователь местной кулинарии Сергей Хамзин открывает на сайте ИА «Хабаровский край сегодня» серию материалов об общепите краевой столицы. Честно и объективно. Сегодня он расскажет о том, чем кафе спального района заслужило место на красной линии.

- Спальным районам города обычно не везёт на хорошие кафе и рестораны. Так исторически повелось, что всё лучшее - в центре. Но вот жителям хабаровского микрорайона на улице Вахова можно позавидовать. У них есть весьма уютное и интересное кафе «Бульон батон». Я специально поехал туда, чтобы познакомиться с кафе.

К моему удивлению, таксист хорошо знал это кафе: «Часто сюда есть заказы», - сказал он. Значит, место популярное.

В самый ходовой период времени - вечер пятницы, заполняемость кафе была примерно 70 процентов. При этом на многих столиках стояла табличка с надписью, что «Стол заказан». Но, забегая вперед, скажу, что далеко не все забронированные столы были в этот вечер востребованы...

Как это часто бывает в заведениях общепита, расположенных не в центре города, публика в кафе «Бульон батон» была очень разнородной: тут и компания «а ля братки 90-х», и группа женщин из категории «учительница первая моя», несколько влюблённых парочек...

ЭксклюзивМнения
Кулинарный блогер Сергей Хамзин о том, чем отличается играющий ресторанный ансамбль от переигрывающих студентов «кулька»
13 марта 2017, 18:00 0

Не скажу, что меню в кафе очень большое, но, на мой взгляд, больше и не надо. Салаты и закуски (от 190 до 690 руб.), супы (от 170 руб. до 540 руб.), горячие рыбные блюда (от 380 до 750 руб.), горячие мясные блюда (от 200 до 470 руб.), пельмени и вареники собственной ручной лепки (модный тренд в современных заведениях), пасты, пицца (без итальянской кухни сегодня никуда!), десерты. В общем, есть что выбрать!

Я себе сразу заказал пельмени с фаршем щуки. Их подали с соевым соусом с кунжутными семечками. Размер пельмешек был просто минимальным. Как мизинец! Но зато такие пельмешки было очень удобно есть. И хочу отметить, что по вкусу они были по-настоящему домашними.

Далее на моем столе стали появляться салаты. Заказывая их, надеялся что-то интересное и новое подсмотреть для своих кулинарных экспериментов.

Салат «Фанат» (с кальмаром, солёной сёмгой, яйцом, чёрным молотым перцем и майонезом) мне очень напомнил стандартный «Оливье»: мне его повторять в домашних условиях совсем не хотелось. Тем более салате с майонезом явно переборщили.

ЭксклюзивОбщество
Кулинарный эксперт рассказал, чем заменить дорогие ингредиенты
23 декабря 2020, 19:00 0

А вот другой салат – «Капризе» (помидоры с мягким сыром, соусом песто-базилик, бальзамиком и кедровым орешком), был изумительный. И главным ингредиентом, придающим интересный вкус, были кедровые орешки. Этот салат смело можно подавать как «Дальневосточный» в различных презентационных целях!

Из горячих блюд приятно удивила отбивная с помидорами и сыром, с рисом и миксом из овощей. Размер отбивной впечатлил - 550 граммов! Больше половины килограмма! Настоящее мужское блюдо!

На пробу были заказаны котлеты из щуки с картофельными дольками: котлеты были чуть суховатые.

Ко времени завершения работы кафе «Бульон батон» посетителей становилось всё меньше, а вот новых гостей не наблюдалось: за полчаса до закрытия занятыми оказались лишь 3 стола...

В целом это кафе в спальном районе произвело приятное впечатление. Оно вполне могло бы не затеряться и в центре Хабаровска. Вкусные разнообразные блюда, вежливый персонал - что ещё нужно? Средний чек на человека без алкоголя - около одной тысячи рублей.

Знаю, что кафе «Бульон батон» имеет свои «филиалы» в крупных торговых центрах Хабаровска. Так что с блюдами этого заведения можно познакомиться и не выезжая специально в микрорайон на улице Вахова.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме