Главное
Общество, 17 декабря, 17:30

Хабаровские студенты взяли бронзу на Кубке России по менеджменту

В числе финалистов оказались учащиеся ТОГУ и РАНХиГС
Хабаровские студенты взяли бронзу на Кубке России по менеджменту
Два студента Хабаровского края заняли третье место по итогам всероссийского молодёжного конкурса по менеджменту «Управляй». Бронзу разделили между собой учащийся Тихоокеанского государственного университета Сергей Фокин, а также воспитанник Дальневосточного института управления РАНХиГС Роман Терентьев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Кубок России по менеджменту – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках национального проекта «Образование». Участники примеряли на себя роль управляющего виртуальной компанией и разрабатывали стратегические решения для её развития и решения текущих задач. Работу 157 молодых людей оценивало компетентное жюри, состоящее из представителей ведущих отечественных корпораций, крупных региональных работодателей и региональных органов власти.

Как признаётся призёр Сергей Фокин, решение поучаствовать в конкурсе он принял неожиданно для себя самого.
- Информацию о Кубке мне прислал преподаватель, я почитал и понял – это что-то новое и интересное, нужно обязательно испытать свои силы. Кубок дал мне неповторимый опыт, ведь такому практическому применению знаний не научат в вузе. Совет всем будущим участникам Кубка: никогда не ленитесь и не бойтесь новых и сложных задач. Я тоже думал «может пройду отбор, уже будет хорошо», а потом прошёл в полуфинал и был удивлён, а там дошёл до финала и был счастлив. Не стоит бояться, если чего-то не знаешь, в процессе можно все изучить и во всем разобраться, да и более опытные ребята всегда помогут, – рассказал Сергей Фокин.
Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» реализуется немало молодёжных проектов и на территории Хабаровского края. К ним относится и онлайн-фестиваль профессий в формате Try-a-Skill, который недавно завершился в Комсомольске-на-Амуре на базе детского технопарка «Кванториум».
По теме