Трагедия произошла в частном доме в декабре прошлого года. Нигде не работавшая женщина 1984 года рождения периодически проживала в компании двух братьев. Один из них вел асоциальный образ жизни, а второй работал на вахтах.
- В начале декабря женщине удалось заработать немного денег, на которые она приобрела литр спирта. С этим алкоголем она в 3:40 утра 4 декабря пришла к мужчинам для совместного его употребления, - следует из материалов дела.
В ходе совместного распития алкоголя,между женщиной и вахтовиком 1971-года рождения возникла ссора - мужчина стал угрожать ей ножом. Но страсти погасил его брат, после чего, удостоверившись, что конфликт исчерпан, лег спать.Однако наутро он был разбужен женщиной, заявившей, что она убила его брата и нужно вызвать скорую помощь.
- Женщина дала показания о том, что в ходе дальнейшего распития алкоголя мужчина проявил агрессию, пытаясь склонить ее к сексу. С этой целью, он нанес ей несколько ударов кулаком в плечо и грудь, а также ножевое ранение в область бедра.
Однако женщина оказалась не робко десятка и сумела оттолкнуть сильно пьяного мужчину после чего он упал. Завладев его ножом, женщина в порыве злости нанесла ему 34 удара ножом в шею, голову и верхнюю часть тела.
- От причиненных повреждений смерть наступила на месте, - сообщила старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Евгения Хижнякова.
По показаниям медиков, прибывших на вызов, количество ударов женщина объяснила так: «Добила, чтобы не мучился».Суд учел показания брата потерпевшего, а также его дочери, по словам которой ранее отце не проявлял агрессивность, более того он был хорошим отцом.
Женщине грозило до 15 лет лишения свободы, однако суд учел обстоятельства дела и сотрудничество обвиняемой со следствием.
- Дело рассматривалось по статье 105 УК РФ «Убийство». Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщила Хижнякова.
Также был удовлетворен гражданский иск, заявленный дочерью потерпевшего, о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей и расходов на погребение. Правда, когда обвиняемая сможет его возместить, неясно.