Главное
Общество, 08 ноября, 15:00

Умер друг тигра Амура козёл Тимур

Ему обещают поставить бронзовый памятник
Умер друг тигра Амура козёл Тимур
Фото: Приморский Сафари-парк

Козел Тимур, прославившийся некогда необычной дружбой с тигром Амуром, умер. Об этом сообщила сегодня, 8 ноября его опекун Эльвира Головина.

- Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь, - отмечает опекун на социальной странице Приморского Сафари-Парка.

Женщина намерена захоронить урну с прахом Тимура с почестями, а в дальнейшем установить его бронзовую скульптуру.

Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», история дружбы амурского тигра и козла стала широко известна в 2015 году. Тогда Тимур должен был стать пищей для хищника, но неожиданно для всех попытался дать Амуру отпор. Скорее всего полосатая кошка была не слишком голодна, ведь попытки напасть на копытное Амур оставил. Так козел и прижился в вольере с тигром, чуть позже их все-таки разъединили.

Необычные друзья стали любимцами публики, им посвящали стихи, песни, в Хабаровском музыкальном театре поставили мюзикл «Как подружились Амур и Тимур».

Сегодня пользователи в социальных сетях выражают свое сочувствие и сожаление по поводу смерти Тимура. Однако от него остались не только воспоминания.

- Конечно, у Тимура были дети. Например, один из них живет в нашем парке. Козлика назвали Тимурит, ему около 3 лет, - уточнил агентству директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. – Сам же Тимур уже давно находился под присмотром врачей, по обследованию ветеринаров ему было больше 5 лет.
Тигр Амур жив и здоров. После несостоявшегося скандального переезда в Краснодарский край он по-прежнему живёт в Приморском сафари-парке.

По теме