Главное
Общество, 06 ноября, 10:30

Налоговый вычет на фитнес появится в России

Он заработает летом 2020 года
Налоговый вычет на фитнес появится в России
Фото: pixabay.com
Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться в России летом 2020 года. Об этом рассказал первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Соответствующий законопроект разработали в Минфине, он уже поступил в правительство. На рассмотрение депутатов его внесут в декабре. Поручение проработать вопрос предоставления такого вычета россиянам в апреле 2019 года дал правительству президент Владимир Путин.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определят позже.

Согласно документу, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, — 120 тыс. рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тыс. рублей НДФЛ (13%), таким образом вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег.
Известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи) в качестве зрителя, а также на покупку спортивного оборудования.

Сейчас россияне могут получить социальный налоговый вычет в размере 13% от своих расходов на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование. В год можно возместить НДФЛ по затратам на сумму до 120 тыс. рублей, сказано в Налоговом кодексе. Причем есть два способа. Налогоплательщики могут подать декларацию по окончании года, в течение которого были куплены товары или услуги. Или воспользоваться помощью работодателя в течение налогового периода, для этого необходимо написать соответствующее заявление.

Однако налоговый вычет с расходов на фитнес можно будет получить лишь одним путем – при подаче налоговой декларации в ФНС, сказано в документах Минфина к законопроекту.


По теме