Главное
Общество, 25 октября, 16:30

Новым омбудсменом Хабаровского края может стать замминистра Минсоцзащиты

Игорь Чесницкий является единственным кандидатом на высокую должность

Первый заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края Игорь Чесницкий может стать новым уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае. Вопрос о назначении нового омбудсмена краевая дума рассмотрит завтра в рамках очередного заседания, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сегодня комитета по социальной защите населения и здравоохранению краевого парламента рекомендовал кандидатуру к назначению. Стоит отметить, что кандидатуры Чесницкого является единственной в списке претендентов на эту должность.

Напомним, что полномочия Юрия Березуцкого, занимавшего эту должность ранее, в связи с избранием его депутатом Госдумы седьмого созыва, были прекращены досрочно. Соответствующее решение принято на сентябрьском заседании регионального парламента.


Справка:

Родился 7 ноября 1964 года в городе Хабаровске.
Образование высшее. Закончил в 1987 году Куйбышевский медицинский институт им.Д.М. Ульянова по специальности лечебное дело, в 2012 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление.
С 1987  по 1991 год – врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы №2 г.Комсомольска-на-Амуре.
С 1991 по 2003 год – главный врач участковой больницы п.Уктур Комсомольского района Хабаровского края.
С 2003 по 2005 год – помощник главы муниципального района, заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам в Комсомольском муниципальном районе Хабаровского края.
С 2005 по 2013 год – председатель Собрания депутатов Комсомольского муниципального района.
С декабря 2013 года назначен первым заместителем министра социальной защиты населения Хабаровского края.
Награжден Почетной грамотой Законодательной Думы Хабаровского края.
Женат. Имеет двоих детей. 

 

По теме