Главное
Общество, 24 октября, 11:41

Вода из Амура и Ситы станет опасной

Хабаровчан предупредили о сбросе в Амур канализационных стоков

С 23 по 27 октября из-за реконструкции канализационной системы в Хабаровске будут остановлены насосные станции, что приведет к сбросу в Амур неочищенных сточных вод. Министерство образования и науки Хабаровского края предупреждает, что дальневосточную столицу и Хабаровский район загрязненная вода будет проходить с 23 по 27 октября, Нанайский район с 26 по 30 октября, Амурский район с 28 октября по 1 ноября, Комсомольский район и г. Комсомольск-на-Амуре с 29 октября по 2 ноября, Ульчский район с 1 по 5 ноября, Николаевский район с 8 по 12 ноября.

Персоналу и учащимся подведомственных организаций в эти сроки запрещено находиться у берега, проводить мероприятия у водоемов и использовать воду из рек Амур и Сита и озера Петропавловское. Дополнительно гражданам рекомендуется произвести запас чистой питьевой воды для личных и производственных нужд.  

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с 24 октября 2016 усилили лабораторный контроль за качеством питьевой воды в краевой столице.

- По результатам государственного и производственного лабораторного контроля качество питьевой воды, подаваемой предприятием МУП г. Хабаровска «Водоканал», соответствует гигиеническим нормативам, лабораторный контроль продолжается, - отметили в надзорном ведомстве.

По теме