Главное
Общество, 14 февраля, 17:30

Минобороны выводит группировку с Бурейской аномалии

К Дню защитника Отечества все военнослужащие должны вернуться домой
Минобороны выводит группировку с Бурейской аномалии
Фото: Минобороны РФ

После окончания операции по пробивке канала в теле завала, заблокировавшего русло реки Бурея, Минобороны России начало вывод группировки в пункты постоянной дислокации. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе ведомства, сводный отряд военных инженеров Восточного военного округа уже перебазирован в Хабаровск.
- Также вернулись домой операторы беспилотных летательных аппаратов и медицинский отряд, из района работ в Верхнебуреинском районе Хабаровского края вывезены боеприпасы и средства взрывания, - отметили в Минобороны. - Перевозка имущества и материальных средств осуществляется вертолетами Ми-8 и Ми-26 армейской авиации.
Армия сворачивает лагерь на берегу Буреи – напомним, в ходе операции по расчистке завала временный пункт дислокации был оснащён пунктами питания, местами для отдыха, хлебопекарней и малогабаритным душевым комплексом, библиотекой и магазином «Военторга».
- По планам командования, День защитника Отечества все военнослужащие, принимавшие участие в операции по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища, будут встречать в кругу родных и близких у себя дома, - комментируют в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало агентство, более 300 военнослужащих были награждены только что учрежденной медалью - «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея».

Власти региона приняли решение после окончания армейской операции повторно обследовать завал для того, чтобы более точно оценить риски возможных подтоплений Чекунды и Эльги во время паводков. Как и в прошлый раз, в исследовательскую группу войдут гидрологи, представители науки, специалисты по защите от ЧС. Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, экспедиция выдвинется в Верхнебуреинский район 25 февраля. Там эксперты пробудут несколько дней. За это время они произведут все необходимые замеры, после чего проанализируют результаты и выдадут заключение.


По теме