- Центр базируется в столице Дальнего Востока, в его составе работают авиазвенья в Якутске, Магадане, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, - говорит начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Виталий Плотников. - Сегодня у дальневосточных авиаторов на вооружении вертолёты Ми-8 и Ми-26, самолеты Ан-74 и Бе-200 ЧС. Но самое главное - здесь работают люди, готовые в каждую минуту прийти на помощь ради спасения жизни людей.
Командир воздушного судна-инструктор авиационного звена Хабаровского авиацентра спасателей Андрей Синченко работает в системе МЧС России уже 7 лет. За время службы пилот провёл в небе почти 5 тысяч часов, освоил самолёты Як-52, Л-39, МиГ-21, Ан-26, Ан-24, Ан-12, Ан-74, Бе-200ЧС — последняя машина для него стала главной. Экипажи под руководством Синченко тушили природные пожары почти на всей территории Дальневосточного федерального округа, в Забайкалье, Республике Тыва. Как отмечают коллеги, хладнокровие и спокойствие, разумная инициатива, высокое лётное мастерство – основные качества Андрея Ивановича.Хабаровский авиацентр МЧС в третий раз признан лучшим в России
Горяйнов Андрей
Спасательное ведомство России подводит итоги Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». В 2018 году, как и два года подряд ранее, Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России признан лучшим в стране, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Кроме того, на самом высоком уровне оценено мастерство пилота Андрея Синченко, он получил титул «Лучший летчик-спасатель».