- Людей интересуют вопросы обмена водительских прав, установки запрещающих знаков, состояния автомобильных дорог и другие, - рассказывает Игорь Михайловский. - Много вопросов - не наша компетенция, это задача администрации Хабаровска, это разметка, ограждения, знаки. Спрашивают, почему в центре много запрещающих знаков — рассказываем людям, что это сделано для того, чтобы разгрузить дороги и обеспечить максимальную проходимость. Так сложилось, что через центр идут транспортные потоки из Северного в Южный и обратно, мы стараемся объяснить и я вижу, что люди уходят, довольные результатом общения.
Хабаровчанку Ольгу интересует вопрос: можно ли увеличить на пару секунд время действия зелёного светофора для пешеходов на одном из перекрёстков в центре города. Говорит - не успевает, особенно когда на высоких каблуках или с коляской с ребёнком.
- Это всё рассчитывает научно-производственный центр организации дорожного движения администрации Хабаровска, - отвечает Игорь Михайловский. - Время работы зелёного зависит от интенсивности движения и этот интервал несколько раз за сутки соответственно меняется. Сейчас в Хабаровске два перекрёстка вообще работают в автоматическом режиме, пока в тестовом, определяют траффик и сами переключаются.
Игорь Михайловский отметил, что заданные гражданами вопросы будут обсуждаться с администрацией Хабаровска, с которым автомобильное подразделение полиции находится в тесном контакте.
- Были комментарии в социальных сетях, что руководство ГАИ «вышло в народ», но это не совсем верно, в день к нам поступает до 50 обращений, и со всеми мы разбираемся, - подчёркивает начальник госавтоинспекции Хабаровска. - Практика проведения общественных приёмных у нас была, но несколько лет по какой-то причине мы не выходили, но мы готовы общаться с гражданами и посредством «прямых линий» в газетах и на телевидении, мы открыты к разговору.