Главное
Общество, 28 марта, 13:15

Хабаровчане принесли цветы, свечи и игрушки к стихийным мемориалам

Жители города почтили память погибших в кемеровском пожаре

Хабаровчане принесли цветы, свечи и игрушки к стихийным мемориалам

Вчера вечером в Хабаровске появилось два стихийных мемориала памяти жертв страшного пожара в Кемерове. Так жители города почтили память пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта.

Цветы, свечи, игрушки начали появляться у стен «Южного парка» и «Гиганта» задолго до условленного организаторами акции времени. Официальный старт был намечен в 19:00 и 20:00 после рабочего дня. Жители региона приносили даже корм в память о погибших животных контактного зоопарка. Мероприятия, подобные хабаровскому, прошли вчера по всей стране.

Фотографии, которыми участники акции «Свеча памяти» поделились с места событий, смотрите в подборке ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, 28 марта объявлено национальным днем траура в связи с трагедией в Кемерове. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Число жертв, по последним официальным данным, превышает 60 человек, большинство из них - дети.

Авторы фото: Екатерина Улицкая, Михаил Беседин, Instagram: @fotokolbin, @voronhgf, @mykhv27, @coo_ons019, @nnikii, @flyneex, @doctor_alex


По теме