Гипоаллергенную корову планируют вывести российские ученые

Российские ученые могут вывести так называемую гипоаллергенную корову, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». Об этом рассказала академик РАН Ольга Донцова.

Вместе с главой НИЦ «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком они обсудили, как геномное редактирование изменит жизнь россиян. По словам академика, оно не привносит в организм ничего противоестественного.

«Ученые нашей страны активно участвуют в разработке технологий геномного редактирования и их применения как для решения прикладных задач, так и для целей фундаментальной науки», — сказала Ольга Донцова.

В частности, академик РАН рассказала про «возможность вывести так называемую гипоаллергенную корову».

«В коровьем молоке есть особый белок — бета-лактоглобулин, который провоцирует аллергическую реакцию. Этот белок можно методами геномного редактирования инактивировать, и молоко от такой коровы перестанет вызывать аллергию даже у человека с высокой чувствительностью к бета-лактоглобулину», — уточнила она.

Подробнее — в материале «Известий»:  Злее норка — лучше мех

https://iz.ru/719879/zlee-norka-luchshe-mekh


Гипоаллергенную корову планируют вывести российские ученые
Автор:

Это возможно за счет геномного редактирования

Общество, 16 марта, 16:00

Гипоаллергенную корову планируют вывести российские ученые

Это возможно за счет геномного редактирования

Гипоаллергенную корову планируют вывести российские ученые

Российские ученые могут вывести так называемую гипоаллергенную корову, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». Об этом рассказала академик РАН Ольга Донцова.

Вместе с главой НИЦ «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком они обсудили, как геномное редактирование изменит жизнь россиян. По словам академика, оно не привносит в организм ничего противоестественного.

«Ученые нашей страны активно участвуют в разработке технологий геномного редактирования и их применения как для решения прикладных задач, так и для целей фундаментальной науки», — сказала Ольга Донцова.

В частности, академик РАН рассказала про «возможность вывести так называемую гипоаллергенную корову».

«В коровьем молоке есть особый белок — бета-лактоглобулин, который провоцирует аллергическую реакцию. Этот белок можно методами геномного редактирования инактивировать, и молоко от такой коровы перестанет вызывать аллергию даже у человека с высокой чувствительностью к бета-лактоглобулину», — уточнила она.

Подробнее — в материале «Известий»:  Злее норка — лучше мех

https://iz.ru/719879/zlee-norka-luchshe-mekh


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме