Главное
Общество, 13 марта, 12:15

Хабаровчане смогут летать по льготным ценам по новым направлениям

Правительство РФ утвердило маршруты и тарифы льготных авиаперевозок

Хабаровчане смогут летать по льготным ценам по новым направлениям
Правительство РФ утвердило маршруты и тарифы субсидированных авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом на заседании правительства, посвященном этому вопросу, было отмечено, что в 2018 году дополнительно 900 тысяч дальневосточников смогут купить билеты по льготному тарифу.
«У нас по понятным причинам необходимость в субсидировании подобных перелётов будет оставаться ещё очень долгое время, поскольку масштабы страны таковы, что перелёты на такие расстояния в любом случае стоят дороже, нежели перелёты в границах европейских или каких-то иных государств. Соответственно, это далеко не всегда под силу нашим гражданам. Поэтому программа субсидирования должна быть продолжена, а по мере возможности и расширена, для того чтобы большее количество граждан нашей страны могли воспользоваться льготными тарифами в определённый временной период», – подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью, согласно постановлению, можно с марта по декабрь этого года. Льготными билетами могут воспользоваться несколько категорий граждан. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы с сопровождающим лицом, инвалиды с детства II или III группы.

Отдельный льготный проезд предусмотрен для детей до 18 лет для пребывания по путевке во Всероссийском детском центре «Океан» в Приморском крае. Эта льгота действует весь год по девяти направлениям как внутри дальневосточных маршрутов, так и по направлениям Сибирь – Дальний Восток.

Перечень перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении включает 73 пункта, при этом добавлено несколько новых направлений.

В том числе, в списке маршрутов:
Хабаровск - Геленджик – Хабаровск - 8000 рублей (цены на пролет в одном направлении)
Хабаровск - Екатеринбург – Хабаровск - 6200
Хабаровск - Минеральные Воды - 7800
Хабаровск – Москва - 7200
Хабаровск - Новосибирск – Хабаровск - 5700
Хабаровск - Санкт-Петербург - Хабаровск» - 7300
Хабаровск - Симферополь – Хабаровск - 8000
Хабаровск - Сочи – Хабаровск – 7500
Комсомольск-на-Амуре-Москва- Комсомольск-на-Амуре - 7200
Магадан - Хабаровск - Магадан - 4000
Анадырь - Хабаровск - Анадырь - 6000
Красноярск - Хабаровск - Красноярск – 6000
Хабаровск - Владивосток - Хабаровск - 1800
«Постановление уже в силе, однако сами перевозки еще не открыты, и когда откроются, точно неизвестно, - прокомментировали ИА «Хабаровский край сегодня» в одном из авиационных агентств Хабаровск. - Пока еще ни одна авиакомпания даже не заявилась на выполнение льготных маршрутов. Но уже буквально через пару дней станет известен список перевозчиков».

Напомним, в прошлом году продажи льготных авиабилетов стартовали в Хабаровском крае 31 марта, в кассах столпились огромные очереди, при этом по наиболее популярным направлениям выделенные квоты закончились уже к 1 июня. Поэтому специалисты рекомендуют бронировать льготные билеты заранее.

По теме