Вину разрешат поднять градус

Допустимое содержание спирта в российском вине могут повысить, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». Такой законопроект подготовил федеральный Минфин.

Предлагаемые поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» скорректируют определение этого вида спиртного. Необходимость в изменениях в ведомстве объясняют повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.

Согласно документу, вино обозначат как алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 17,5% конечного объема. При этом действующий закон определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема. Таким образом, допустимую крепость поднимут на один градус. При этом нельзя добавлять этиловый спирт — процесс должен быть натуральным, это требование сохранится.

По информации издания, документ уже направлен в правительство. После одобрения в кабмине документ поступит в Государственную думу.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:  Винным заводам разрешат выпускать напитки покрепче

https://iz.ru/698728/evgeniia-pertceva/vinnym-zavodam-razreshat-vypuskat-napitki-pokrepche


Вину разрешат поднять градус
Автор:

Допустимое содержание алкоголя в напитке могут увеличить до 17,5%

Общество, 25 января, 18:30

Вину разрешат поднять градус

Допустимое содержание алкоголя в напитке могут увеличить до 17,5%

Вину разрешат поднять градус

Допустимое содержание спирта в российском вине могут повысить, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». Такой законопроект подготовил федеральный Минфин.

Предлагаемые поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» скорректируют определение этого вида спиртного. Необходимость в изменениях в ведомстве объясняют повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.

Согласно документу, вино обозначат как алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 17,5% конечного объема. При этом действующий закон определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема. Таким образом, допустимую крепость поднимут на один градус. При этом нельзя добавлять этиловый спирт — процесс должен быть натуральным, это требование сохранится.

По информации издания, документ уже направлен в правительство. После одобрения в кабмине документ поступит в Государственную думу.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:  Винным заводам разрешат выпускать напитки покрепче

https://iz.ru/698728/evgeniia-pertceva/vinnym-zavodam-razreshat-vypuskat-napitki-pokrepche


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме