Главное
Политика, 06 декабря, 21:05

Экс-глава МИД Австрии будет читать лекции в ТОГУ в Хабаровске

Карин Кнайсль связывает давняя дружба с президентом России Владимиром Путиным

Экс-глава МИД Австрии будет читать лекции в ТОГУ в Хабаровске

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль посетит Хабаровский край по приглашению губернатора. Об этом рассказал глава региона Михаил Дегтярев в ходе очередной пресс-конференции. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в ходе визита гостья прочитает лекции и проведёт семинарские занятия для всех желающих в Тихоокеанском государственном университете.

— В ТОГУ 18-19 декабря будет для всех желающих будет выступать доктор Карин Кнайсль. Это бывший министр иностранных дел Австрии. В Хабаровск она приедет по нашему с ректором вуза приглашению, мы с Карин знакомы. Вопросы будут обсуждаться глобальные, такие как политика, экономика и отношения между странами. Видите, какие люди в ТОГУ приезжают! — сказал Михаил Дегтярёв в ходе пресс-конференции.

Карин Кнайсль заняла пост главы МИД Австрии в 2017 году.  На этой должности она проработала полтора года и после смены премьер-министра не получила предложения войти в новый кабинет. В 2018 году Кнайсль, еще занимавшая пост министра иностранных дел, вышла замуж за бизнесмена Вольфганга Майлингера. В числе гостей на их свадьбе был российский президент Владимир Владимирович Путин. Из-за этого чиновница подверглась критике европейских СМИ, которые упрекали ее в подрыве единой политики ЕС в отношении Москвы и вынуждена была уехать из Австрии. В последнее время Карин Кнайсль живет в одной из деревень в Рязанской области, где она арендовала дом.  

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме