Главное
Политика, 22 сентября, 13:15

«Разговоры о важном для взрослых» собрали в Хабаровске около 1300 участников

Масштабный обучающий семинар направлен на организацию в ДФО воспитательно-патриотической работы

«Разговоры о важном для взрослых» собрали в Хабаровске около 1300 участников
Фото: khabkrai.ru
В Хабаровске начался обучающий семинар «Разговоры о важном для взрослых», собравший около 1300 специалистов со всего Дальневосточного федерального округа. Участников семинара, посвящённого воспитательно-патриотической работе в органах власти и госкорпорациях, поприветствовал губернатор региона Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Мы живем в очень непростое и ответственное для нашей Родины время. Сегодня наша страна, которая 78 лет назад спасла мир от нацизма, вновь вынуждена противостоять этому злу. Вновь на первый план выходят важнейшие, но, увы, подзабытые понятия: патриотическое, духовно-нравственное воспитание, любовь и преданность Отчизне, – заявил Михаил Дегтярев.
Он также напомнил слова президента РФ Владимира Путина: «Претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа. Россия всегда будет Россией. Мы и сейчас защитим и наши ценности и нашу Родину», - и отметил, что в ДФО по инициативе полпреда президента Юрия Трутнева развернута масштабная разъяснительная работа. В частности, в Хабаровском крае, благодаря запущенному Михаилом Дегтяревым образовательному проекту «Губернаторский университет», работает «Школа лекторов», которая уже подготовила 300 специалистов информационно-разъяснительного направления.

Как обеспечивается идеологический суверенитет в регионе, губернатор рассказал на Совете безопасности
23 августа 2023, 16:00 0


Также с первых дней СВО жители региона активно включились в помощь действующей армии: для военных нужд организовано производство багги «Ерофей», идёт сбор гуманитарной помощи. Не говоря уже о работе крупных предприятий по выпуску боевых самолётов и кораблей.
- Одна из главных задач семинара – научиться эффективно противодействовать инструментам гибридной и информационной войны. Крайне важно, чтобы в этих условиях работники федеральных и региональных органов власти, сотрудники ключевых для Дальнего Востока вертикали интегрированных компаний были содержательно подготовлены, деятельно включены в обеспечение общественно-политической стабильности, - заявил в приветственном письме участникам семинара первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Отметим, что помимо 450 представителей органов власти 11 субъектов ДФО, руководителей подразделений 19 вертикально-интегрированных компаний, и более 800 человек, принявших участие в мероприятии онлайн, в работе семинара участвовали представители профильных подразделений администрации президента, полномочного представителя президента в ДФО, депутаты Госдумы, ОНФ и АНО «Диалог».

До конца года в регионе будет открыто 10 «Добро. Центров»
11 сентября 2023, 18:00 0

– Претендующие на мировое господство Соединенные Штаты Америки стараются окружить нашу страну санкциями, добиться ее изоляции, сдержать экономический рост. Преодолеть все эти препятствия мы можем только одним образом – быть сплоченными. Мы все должны знать и помнить, что самым важным для любого гражданина России должно быть процветание Родины. Невозможно быть отдельно счастливым от страны, в которой ты родился, – сказал в видеообращении к собравшимся полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
Среди спикеров мероприятия также были директор по политическому анализу Института современного маркетинга Виктор Потуремский, замруководителя исполкома ОНФ Борис Подольный и известный эксперт в сфере геостратегических исследований Андрей Школьников.
- Дальний Восток – это центр развития России лет через 10-15. Сейчас 10-15 лет будут еще инерционными в старой логике в старых принципах. В 40-е годы Тихий океан станет мировым геополитическим центром, центром мировой торговли, политической игры – все перейдёт туда, на уровне планеты, вот как раньше была Северная Атлантика, вот так будет Тихий океан… Мы сейчас разрываем связь с Европой, связь с Западом. Конечно, изменения идут везде, но мы не можем еще сказать, что Дальний Восток стал центром развития России, пока рано. То, что происходит сейчас, это в рамках общей логики. Новые города, новые технологии нужно будет создавать уже здесь. Нужны большие проекты, гигантские. Это будет насущной необходимостью. Я вижу развитие, которое абсолютно нормально для России, - отметил Андрей Школьников.
Эту точку зрения разделяет и губернатор Михаил Дегтярев, в своей речи обозначивший роль Хабаровского края как восточного форпоста нашей Родины.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме